- Описание
- Отзывы
Измеритель деформации клейковины ИДК-М предназначен для установления качества сырой клейковины. Работу по измерению ведут согласно методике определения клейковины (МОК), которая входит в комплект поставки. ИДК–М используют в органах хлебных инспекций, лабораториях хлебоприемных пунктов, элеваторов, мельниц, хлебозаводов и на других предприятиях пищевой промышленности.
Характеристики
Диапазон измерения деформации, что соответствует от 0,0 до 142,0 условных единиц показаний прибора ИДК-1 |
0,05...10,00 мм |
Погрешность вычисления остаточной деформации, не более |
± 0,15 усл. ед. |
Погрешность для упрощенной шкалы, не более |
± 0,5 усл. ед. |
Вес, не более, кг |
1,0 |
Минимальный срок службы, лет |
5 |
Информация
Клейковина – белковое вещество, находящееся в семенах злаковых растений, которое остается впоследствии вымывания крахмала водой из теста в виде упругой массы. Все физические качества теста определяются качеством и количеством клейковины.
Для установления ее качества на измерителе деформации ИДК-М необходимо поместить шарик муки, который предварительно прошел отлежку в емкости заполненной водой, точно по центру столика измерительного прибора и провести вычисление. Результат вычислений выводятся в условных единицах прибора (ед. ИДК). После результатов замера определяется группа качества образца и составляется протокол. Протокол содержит: указание на вид устройства МОК, полученные результаты с точностью до 1%.
Обозначения
Измеритель деформации клейковины "ИДК–М"
Комплектация
- Устройство ИДК–М
- Паспорт с отметкой о первичной поверке от производителя;
- Руководство по эксплуатации;
- МОК.